Monoporzione formato standard E.S.E.

logo www.impressioni.it Torrefattore di seconda generazione,Torrefazione Agliana Serravalle Cascine di Buti artigiana di caffe e cacao,Tostatura caffe con legno di acacia, Trinci miscela caffe forte,caffè di Huehuetenango,Caffe selvatico di foresta Harenna,Sacchetti caffe per moka,Monoporzione formato standard E.S.E.,Sacchetti caffe per espresso bar,Sacchetti caffe per napoletana,Trinci miscela caffe Oro,Caffe Beneficio Santa Rosa dall'Honduras,Caffe Kopi Luwak,Produzione caffe torrefatto Toscana,Produzione caffe in cialde e capsule,Torrefazione Artigianale Toscana

Monoporzione formato standard E.S.E. Caffe selvatico di foresta Harenna


PRELIEVO DEL CAFFÈ VERDE DAL SACCO. A DESTRA, RIEMPIMENTO DELLA TRAMOGGIA DELLA TOSTATRICE A FIAMMA INDIRETTA.
 
REPORTAGE IN TORREFAZIONE
 
RIEMPIMENTO DELLA TRAMOGGIA DELLA TOSTATRICE A FIAMMA DIRETTA. TOSTATRICE A FIAMMA INDIRETTA E, A DESTRA NELLA FOTO, LA STUFA A LEGNA: BEN VISIBILI IL TUBO DI CONDUZIONE DEL CALORE, COLLEGATO AL CENTRO DEL CILINDRO, E LA CANNA FUMARIA VERTICALE PER LO SCARICO DI FUMI NOCIVI E RESIDUI DI UMIDITÀ. SILOS PER LA CONSERVAZIONE DEL CAFFÈ, NON PIÙ IN USO. FORNO DELLA TOSTATRICE A FIAMMA DIRETTA, COLLOCATO SOTTO IL CILINDRO DI TOSTATURA.

Monoporzione formato standard E.S.E.

Monoporzione formato standard E.S.E.

Torrefattore di seconda generazione,Torrefazione caffe e cacao Artigianale Toscana Agliana Serravalle Cascine di Buti,Tostatura del caffe con legno di acacia, Caffe Kopi Luwak Huehuetenango selvatico di foresta Harenna e Beneficio Santa Rosa dall'Honduras,Trinci miscela caffe oro forte,Sacchetti caffe per moka per espresso bar per napoletana,Monoporzione formato standard ESE.,Produzione caffe torrefatto in cialde e capsule Toscana,



II caffè è un prodotto naturale, soggetto a imprevisti che possono far mancare il raccolto; avere molte origini a disposizione consente di sopperire all'eventuale indisponibilità di un territorio, sostituito, nella miscela, da altra origine di caratteristiche simili. Opera fine di un artigiano sapiente e sensibile, fondatore della torrefazione gestita dai carcerati di Torino, che lavorano il caffè verde proveniente dal presidio Slow Food di Huehuetenango, la miscela all'italiana da caffè espresso di Trinci si compone di diverse origini di Arabica e Robusta magistralmente me-scolate, ed è esportata per il novanta per cento della produzione,
 
In Toscana, a Cascine di Buti, Andrea Trinci tosta il caffè utilizzando i medesimi macchinari installati dal padre Ercole, nel 1939, nell'originaria azienda fiorentina. Alla bottega artigiana si tostano semi di caffè e fave di cacao a fuoco diretto, ottenuto dalla combustione di legna.

Il legno di Robinia pseudoacacia L., che alimenta le stufe, al termi-ne della combustione lascia pochissima brace e serba nel cilindro un caffè cotto con dolcezza, né migliore o peggiore di altri, semplicemente differente. Il merito è della mano che deve saper regolare la combustione della legna, calcolando alla perfezione le variabili di grossezza del ceppo, l'umidità e lo stato della caldaia, correlate alla stagione e alla temperatura nel locale. Nello stile della maggior parte delle torrefazioni artigiane, Andrea Trinci acquista singole origini di caffè dai piccoli importatori, da miscelare prima dell'infornata. Si tratta di una scelta, il piccolo importatore fornisce il singolo sacco contenente sessanta chilogrammi di caffè e offre, al torrefattore, l'opportunità di acquistare un elevato numero di origini in quantità ridotta.

  • Torrefazione Cascine di Buti

  • Monoporzione formato standard E.S.E. Monoporzione formato standard ESE.,Tostatura del caffe con legno di acacia,Torrefazione caffe e cacao Artigianale Toscana Agliana Serravalle Cascine di Buti,Torrefattore di seconda generazione,Produzione caffe torrefatto in cialde e capsule Toscana,Trinci miscela caffe oro forte, Caffe Kopi Luwak Huehuetenango selvatico di foresta Harenna e Beneficio Santa Rosa dall'Honduras,Sacchetti caffe per moka per espresso bar per napoletana

    Monoporzione formato standard E.S.E.,Caffe Beneficio Santa Rosa dall'Honduras,Caffe Kopi Luwak,Torrefazione Agliana Serravalle Cascine di Buti artigiana di caffe e cacao,Sacchetti caffe per napoletana,Sacchetti caffe per espresso bar,Produzione caffe torrefatto Toscana,Tostatura caffe con legno di acacia,Produzione caffe in cialde e capsule,Torrefattore di seconda generazione,Caffe selvatico di foresta Harenna,Torrefazione Artigianale Toscana, Trinci miscela caffe forte,caffè di Huehuetenango,Trinci miscela caffe Oro,Sacchetti caffe per moka

    contact
    info@impressioni.it

    contact

    www.impressioni.it